全站搜索

合肥市召开机动车驾驶培训与考试联网对接工作启动部署会

分类:行业快报 921 0

为确保培训学时与考试预约系统联网对接工作有序推进,10月25日,市交通运输局召开机动车驾驶培训与考试联网对接工作启动部署会。市交通运输局党组成员、副局长沈永明出席会议,市公安局、市交通运输局,市交通执法支队、市运管中心、各县(市)交通运输局,市驾培协会、驾培机构相关负责人参会。

会议传达了省、市《关于推进驾培监管服务平台与互联网交通安全综合服务管理平台考试系统联网对接工作的通知》《关于加强机动车驾驶人培训考试有关工作的通知》文件精神;肥西县交通运输局、市驾培协会、驾培机构代表就贯彻落实学时对接工作分别进行发言;市公安局重点围绕强化协调联动,提升监管合力,确保学时对接工作平稳实施等内容进行强调。

会议强调,做好培训学时与考试预约系统联网对接工作是维护道路交通安全,推进机动车驾培行业健康发展的有效途径。一是提高思想认识,坚决贯彻落实文件精神,做好学时对接工作,扣好安全驾驶“第一粒扣子”。二是规范企业经营,树立行业荣辱观,把学时对接有力有序有效开展作为行业高质量发展的重要抓手。三是强化“一盘棋”思想,形成各级单位齐心协力、共同推动的工作格局,凝聚工作合力。四是加强全过程监管,充分利用“监管平台+大数据”,加大驾培行业违法违规行为查处力度,切实维护学员合法权益,提升驾驶培训质量。

上一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    免费预约体验课程

    loading...